Bahan:
Raspberry Mousse:
300 g raspberry pure
35 g gula pasir
1 lembar gelatin
450 g semi whipped cream
Raspberry Jam:
500 g frozen raspberry
225 g gula pasir
8 g pectin
Italian Meringue:
185 g gula pasir
35 g air
110 g putih telur ayam
Cara membuat:
- Raspberry Mousse: Rebus perlahan raspberry dan gula hingga gula larut.
- Masukkan gelatin, aduk rata dan biarkan pada suhu ruangan.
- Masukkan semi whipped cream, aduk rata. Sisihkan
- Raspberry Jam:
- Rebus raspberry dan sebagian gula pasir pada 70ºC.
- Campur pectin dan sisa gula dan masukkan rebusan raspberry.
- Masak hingga kental. Angkat dan dinginkan.
- Italian Meringue:
- Rebus gula dan air samapi mendidih 116º C. Angkat.
- Kocok putih telur hingga busanya naik.
- Tuangkan perlahan sirup gula selagi panas, kocok sampai putih telor kaku.
- Tahap penyelesaian:
- Siapkan glass atau mangkok sejenis, isi dengan raspberry jam.
- Tuangi raspberry mousse, sampai penuh dan simpan dalam lemari es hingga dingin dan mengeras. Olesi permukaannya dengan meringe dengan bentuk meruncing permukaannya.
- Semprot dengan blow troch agar warnanya sedikit kecokelatan.
- Sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar