Minggu, 12 Agustus 2012

Cara Membuat Cake Raspberry Meringue

Warnanya pink cantik dan rasanya juga menggiurkan seperti tampilannya. Tekstur lembut mousse yang asam manis, diselingi selai yang segar dan topping meringue yang renyah lembut dan legit. Cocok sebagai sajian penutup yang segar.

Bahan:
Raspberry Mousse:
300 g raspberry pure
35 g gula pasir
1 lembar gelatin 
450 g semi whipped cream
Raspberry Jam:
500 g frozen raspberry
225 g gula pasir
8 g pectin
Italian Meringue:
185 g gula pasir
35 g air
110 g putih telur ayam

Cara membuat:


  • Raspberry Mousse: Rebus perlahan raspberry dan gula hingga gula larut.
  • Masukkan gelatin, aduk rata dan biarkan pada suhu ruangan.
  • Masukkan semi whipped cream, aduk rata. Sisihkan
  • Raspberry Jam:
  • Rebus raspberry dan sebagian gula pasir pada 70ºC.
  • Campur pectin dan sisa gula dan masukkan rebusan raspberry.
  • Masak hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Italian Meringue:
  • Rebus gula dan air samapi mendidih 116º C. Angkat.
  • Kocok putih telur hingga busanya naik.
  • Tuangkan perlahan sirup gula selagi panas, kocok sampai putih telor kaku.
  • Tahap penyelesaian:
  • Siapkan glass atau mangkok sejenis, isi dengan raspberry jam.
  • Tuangi raspberry mousse, sampai penuh dan simpan dalam lemari es hingga dingin dan mengeras. Olesi permukaannya dengan meringe dengan bentuk meruncing permukaannya.
  • Semprot dengan blow troch agar warnanya sedikit kecokelatan.
  • Sajikan segera.
Untuk 20 buah

Kamzol 12

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 komentar:

 

Copyright @ 2013 Faisal Kamzol 12.