Bahan :
6 buah roti burger siap santap, belah 2
2 sdm mentega tawar
100 g mayones
150 g tomat, iris melintang ½ cm
100 g mesclun salad*
Daging burger:
750 g daging sapi cincang
1½ sdt garam
¾ sdt merica hitam bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm minyak, untuk menumis
250 g foie gras, masak dengan sedikit minyak di atas wajan datar hingga setengah matang*
Cara membuat :
- Burger: Campur daging sapi cincang dengan garam, merica, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian sama besar.
- Ambil 1 bagian daging burger, bulatkan, pipihkan. Taruh foie gras di tengah-tengahnya, tutup, dan bentuk kembali adonan daging burger isi foie gras hingga berbentuk bulat agak pipih. Simpan di dalam lemari pendingin selama 30 menit. Sisihkan.
- Letakkan daging burger di atas loyang datar bersemir margarin. Panggang di dalam oven panas bersuhu 1800 C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Penyelesaian: Olesi roti burger dengan mentega. Panaskan wajan antilengket, bakar permukaan dalam roti hingga kecokelatan, angkat.
- Olesi permukaan roti dengan mayones, susun tomat, salad, dan daging burger. Tutup kembali dengan roti burger bagian atas.
- Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
* Foie gras: Hati angsa yang diperoleh dari angsa yang diternakkan secara khusus untuk mendapatkan hasil hati angsa yang lebih berlemak. Di Indonesia biasanya dijual dalam bentuk beku di pasar swalayan terkemuka.
** Mesclun salad: Aneka daun selada campur siap pakai yang dijual dalam kemasan plastik. Dijual di pasar swalayan terkemuka.
Minggu, 12 Agustus 2012
14.43
MR: EDITOR
Kamzol 12
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.
Related Posts
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar